|
Старые питерские клиенты: переход с УПП | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
ЯнСмит
26.09.26
✎
13:40
|
Тут обратились "старые" клиенты, просили подсобить по возможности. Они сидят на древней перекореженной УПП, а теперь хотят перейти на Комплексную, суть просьбы - может есть у кого клиенты использующие Комплексную в производстве, им хочется посмотреть вживую как это все работает.
|
|||
|
4
torgm
26.09.26
✎
15:35
|
(3) кататься по другим предприятиям это нормально. Называется референсный визит. Иногда платно иногда бесплатно
|
|||
|
5
d4rkmesa
26.09.26
✎
17:22
|
(0) В КА производство рудиментарное, это скорее для каких-то работ, на которые тратятся ТМЦ и учета их себестоимости. Электромонтаж там какой-нибудь, ремонтные работы, 3D-принтинг и т.д.. ИМХО.
(1) У меня тоже в КА не получилось то, что в УПП занимало несколько часов максимум (тестовый пример с пр-вом, навроде обжарки и упаковки каких-нибудь орешков), правда, я достаточно давно пробовал. |
|||
|
6
Вадя
26.09.26
✎
17:29
|
Документ Производство без заказа в КА есть, это почти аналог Отчета производства за смену УПП, только без заказов. Нет документа Заказ на производство.
Сочиняешь новый документ Задание на производство, заполняешь его требуемой продукцией по Заказам клиентов, обязательно проставляешь руками Спецификации (они в КА есть), далее заполняешь по Заданиям на производство типовой документ Производство без заказа. Для простой схемы производства не хватает всего одного документа и пары отчетов. УПП им кто-то же дорабатывал ?? |
|||
|
8
torgm
27.09.26
✎
03:46
|
Слушай ну если у них простенькое производство пусть идут на унф
|
|||
|
9
ЯнСмит
27.09.26
✎
11:04
|
(2) в УПП проблемы с обновлениями ибо изначально снята с поддержки и куча кривых костылей от разных "внедренцев", ЕРП "из пушки по воробьям", да и дорого ...
(8) в том то и дело, что производство у них многопередельное, УНФ придется сильнее адаптировать, чем КА |
|||
|
10
Злопчинский
27.09.26
✎
12:13
|
(9) многопередельное - в КА? Мне кажется что лучше УНФ взять.
По КА у меня сложилось впечатление что не сильно далеко от простой комплектации там ушло... |
|||
|
11
Krendel
27.09.26
✎
14:23
|
Человек в (6) все внятно обьяснил, механизмв отражения практически полное копирование упп. В чем рудиментарность-не особо понятно
|
|||
|
12
ДиВаH2
27.09.26
✎
16:40
|
(11) в КА есть учет себестоимости выпущенной продукции в разрезе серии?
|
|||
|
13
craxx
27.09.26
✎
17:34
|
(0) в личке контакты, есть такой клиент
|
|||
|
14
Krendel
27.09.26
✎
18:37
|
(12) мне казалось что все разделители себестоимости работают одинаково, что в ерп, что в ка
|
|||
|
15
Builder
27.09.26
✎
20:53
|
(0) Если УПП и производство, то только на ERP переходить. В КА производства толком нет.
|
|||
|
16
Kongo2019
27.09.26
✎
21:32
|
(15) Да есть оно там. Только с ним все ручками делать надо. Геморно, но работает.
|
|||
|
17
craxx
27.09.26
✎
22:44
|
(15) работает, а я еще доработал давальческое сырье (вот его в КА не было)
|
|||
|
18
Молочный брат
28.09.26
✎
08:41
|
(0) Не поздно ли спохватились? Присоединяюсь к тем, кто советует переходить на ERP. если маленькие по на БП.
Считаю, что необходимо описать клиента |
|||
|
19
ОператорПК
28.09.26
✎
08:51
|
(18) почему не УНФ+БП?
|
|||
|
20
Молочный брат
28.09.26
✎
08:53
|
(19) Я не силен в извращениях
|
|||
|
21
ОператорПК
28.09.26
✎
08:58
|
(20) исчерпывающий ответ, спасибо.
|
|||
|
22
Климов Сергей
28.09.26
✎
09:18
|
(0) Поделюсь своим небольшим опытом.
1) Про отсутствие заказов на производство здесь уже писали. В КА можно сверстать план производства по принятым заказам покупателей. Но план не привязан к клиенту. Т.е. понять, для кого выпускаем - невозможно; 2) Производство без заказа - чёрный ящик. В него насыпали материалы и волшебным образом возникла продукция. Никакого цехового планирования нет; 3) Нет разузлования спецификаций. В результате, при многоперередельном производстве невозможно сформировать потребность в материалах; 4) Нет возможности рассчитать плановую себестоимость и сравнить её с фактической. Всё вышеперечисленное есть в ERP. |
|||
|
23
Новиков
28.09.26
✎
09:26
|
(9)
ЕРП "из пушки по воробьям", да и дорого ...
Если дорого, пусть купят правила обмена УПП-ERP и сидят до закрытия/банкроства своей организации. Плюсом, если сам переход дорог, то как тогда они в принципе, собрались там работать, ведь КА нужно кому-то сопровождать? Раз к вам обратились, значит даже с этим уже всё плохо. Кажется, кто-то хочет себе позволить больше, чем может оплатить... |
|||
|
24
Гена
гуру
28.09.26
✎
09:30
|
(22) Ежу понятно: есть передел в производстве - иди в ЕРП.
|
|||
|
25
Kongo2019
28.09.26
✎
10:04
|
(22) Многим, небольшим производствам, это и не надо.
|
|||
|
26
craxx
28.09.26
✎
10:14
|
(24) не обязательно, все решается небольшой доработкой по КА, это гораздо дешевле коробки ERP
|
|||
|
27
Гена
гуру
28.09.26
✎
10:25
|
(26) Не смешите мои тапочки. У нас гераклитовская страна: всё течёт, всё изменяется. Замучаетесь отслеживать в своей доработке ежемесячные изменения в законах и подзаконных актах.
|
|||
|
28
eklmn
гуру
28.09.26
✎
10:28
|
интересно, много народу еще на УПП сидят?...
|
|||
|
29
Amra
28.09.26
✎
10:32
|
(28) Немало в регионах
|
|||
|
30
Новиков
28.09.26
✎
10:33
|
(28) а какие варианты, если денег нет на переход?
|
|||
|
31
craxx
28.09.26
✎
10:45
|
(27) доработке уже 2 года, менял раза 3. Работает на заводе 50+ пользователей. Обновлял буквально неделю назад последний раз. Все норм.
|
|||
|
32
Молочный брат
28.09.26
✎
10:52
|
(26) Когда я вижу сообщения, когда говорят, что коробка ЕРП дорогая и поэтому надо говнять примочки к КА или еще смешнее УНФ, я начинаю думать, что часть наших коллег просто жулики. Причем, мелкие, мелочь по карманам тырят..
(30) Прям уж.. часто это просто отговорки. Не можешь идти вверх в сторону ЕРП, вперед в даунгрейд. Но разумно, понимаю, что теряем. Часть наших пользователей УПП ушли вверх, часть вниз. Остальные поимеют гемор |
|||
|
33
craxx
28.09.26
✎
11:48
|
(32) Там коробка это 1/10 беды, внедрение остальные 9/10.
Не готов клиент был выкладывать 15+ лямов на все это внедрение в ERP. КА + моя доработка по многопеределу и давальческому сырью чуть больше 1 ляма с внедрением и запуском в 2024 г. Таково селяви. Нужен промежуточный продукт между ERP и КА. |
|||
|
34
Сеньор Программист
28.09.26
✎
12:33
|
(0) Если Вашим клиентам в свое время не понравилась УПП, то современные конфигурации им не подойдут от слова совсем.
УПП хотя бы позиционировалась как готовое решение которое может все. Современные конфигурации позиционируются как набор юного химика, для пользования которым понадобится химический завод и университет. Это если не считать того, что потребуется постоянный поток новых лохов желающих постоянно учиться. При чем даже на уровне ТОП менеджеров должны быть желающие постоянно учиться изменениям. Много лет назад я в кровь доказывал что УПП лучше чем дорабатывать БП Сейчас я считаю что надо взять за ядро БП И долго медленно программировать свои процессы над БП. Вас по крайней мере не прикопают заказчики у забора завода. Мне так кажется что современные КА и ERP работают только на уровне положительных отзывов о внедрении. Это всегда было ложью. Я знаю как минимум 4 таких отзыва (за мои годы работы) (УПП, УСО, БСО. Положительные отзывы о внедрении франчей, которые не соотвествуют действительности)+ 1 по ERP |
|||
|
35
Злопчинский
28.09.26
✎
12:31
|
1C ник - это паразит на некомпетентности бухгалтеров и экономистов.
|
|||
|
36
Domovoi
28.09.26
✎
13:04
|
(34)"Сейчас я считаю что надо взять за ядро БП
И долго медленно программировать свои процессы над БП." Вот это точно не в коем случае. Это был эволюционный путь в РБ. Сейчас все думают как это овно разделить на базы или хотя бы выдрать оттуда БП. Если уж делать на базе чего-то, то торговли. |
|||
|
37
craxx
28.09.26
✎
13:09
|
(34)
Мне так кажется что современные КА и ERP работают только на уровне положительных отзывов о внедрении. Это всегда было ложью. Я знаю как минимум 4 таких отзыва (за мои годы работы) (УПП, УСО, БСО. Положительные отзывы о внедрении франчей, которые не соотвествуют действительности)+ 1 по ERP
Нормально они работают, если руки не из жо и голова не оттуда же. |
|||
|
38
ЯнСмит
28.09.26
✎
13:20
|
(13) благодарствую, передал контакт клиентам
|
|||
|
39
ЯнСмит
28.09.26
✎
13:23
|
(34) дело не в том, что не понравилось УПП, на нем и сейчас работают, просто проблемы с добавлением в старое УПП новых фич, как то ЭДО, ЧЗ и пр. ... причем очевидно, что в дальнейшем масштаб проблем будет только расти
|
|||
|
40
paramedic
28.09.26
✎
13:29
|
(34) Если пытаться работать в ЕРП (КА, УТ) так же, как работали в БП или УПП, то ничем хорошим это не кончится, т.к. архитектура и идеология в конфигурациях кардинально отличаются. А переучиваться никто не хочет. Да и доработчики ведутся на поводу пользователей и ваяют всякие франкенштейны из комбинаций УПП-ЕРП, БП-ЕРП...
А потом обижаются, что ничего нормально не работает. |
|||
|
41
bolder
28.09.26
✎
13:29
|
(34)
Если Вашим клиентам в свое время не понравилась УПП, то современные конфигурации им не подойдут от слова совсем. Он про это не говорил.
УПП - замечательная конфигурация,особенно если там живого места нет )) |
|||
|
42
bolder
28.09.26
✎
13:40
|
(39)
дело не в том, что не понравилось УПП, на нем и сейчас работают, просто проблемы с добавлением в старое УПП новых фич, как то ЭДО, ЧЗ и пр. ...
То же мне новое.Давно уже надо было этим заняться.Хотя бы год как.Не пробовали в БП это делать?Многие клиенты знатно сэкономили.Сидят на старых конфигах и юзают БП. И добавлять фичи не надо.Это тупиковый путь.Уж лучше сразу тогда ERP ;-))) |
|||
|
43
bolder
28.09.26
✎
13:45
|
(40)
А переучиваться никто не хочет. Это в точку.Основная проблема. |
|||
|
44
Молочный брат
28.09.26
✎
14:04
|
(43) Я как раз думаю иначе. Переучиваться или не переучиваться, планктон никто и не спрашивает. Проблема в другом. Некое горькое похмелье от наших продуктов имеет место быть.
|
|||
|
45
Новиков
28.09.26
✎
14:21
|
(39) ЭДО, ЧЗ и пр. ...
Зачем что-то добавлять в легаси УПП на этот счет, если можно просто купить решение, предназначенное именно для этого обмена, или на крайняк, просто выгружать в любую типовую, где это уже встроено? Мне кажется, тут из пушки по воробьям, какие-то доработки, вкладывание денег в старое и неподдерживаемое. Если оно так дорого - поставьте сбоку, то что поддерживает этот обмен, БП 3 и купите правила БП-УПП. Это если прям совсем бюджетно. |
|||
|
46
Злопчинский
28.09.26
✎
14:22
|
фигли переучиваться.
может писать надо то что людям нужно и понятно. а не безумные универсальные комбайны? |
|||
|
47
Злопчинский
28.09.26
✎
14:23
|
для эдо у 1С была вроде отдельная эдо-конфига из своей любой нетленки выпихиваешь туда инфу и все...
? |
|||
|
48
Kongo2019
28.09.26
✎
14:24
|
(46) На этом деньги не заработаешь. Надо чтобы покупатель приходил снова и снова. А так возьмет и сам разберется.
|
|||
|
49
d4rkmesa
28.09.26
✎
14:56
|
(47) Выпихивать все сложнее и сложнее. )
|
|||
|
50
SunFox
28.09.26
✎
15:17
|
(22) Если задействованы заказы на производство в УПП, то в КА их нет, только в ERP, в БП то же нет, в УНФ нет БУ. Это может бвть критично.
|
|||
|
51
paramedic
28.09.26
✎
16:22
|
(50) Если производственный блок в ЕРП более-мене сделан под реальные производства, то от бухгалтеров вам будет до-о-о-олго икаться при переносе бухгалтерии в ЕРП )).
|
|||
|
52
craxx
28.09.26
✎
17:35
|
(51) Никто в здравом уме не ведет бухию прямо в ERP.
По крайней мере, я таких не встречал. Все через интеграцию ERP-БП3. Потому что не бывает большой ERP без доработок, а со скоростью изменения бухии - ты просто не успеешь ее дорабатывать, и клиент разорится на обновлениях. |
|||
|
53
Сеньор Программист
28.09.26
✎
17:55
|
Даже в связке Типовая БП- Типовая УТ постоянно летят планы обмена
Так что связка ERP -БП наверно тоже имеет вероятность в ответственный момент потребовать вдруг в Приходниках и Расходниках поменять тип операции вручную, который есть в одной конфигурации но отсутствует в другой И он при каждом цикле обмена будет меняться обратно Сейчас это выглядит так : мы добавили новый функционал который пока никому не нужен (и скорее всего никому и не понадобится ибо на) при этом накрылся старый функционал который нужен был всем Ну и непонятно зачем тогда вообще ERP (постоянно меняющаяся и никому не понятная) если есть БП Пока что внедрение ERP и КА держится только на личном авторитете внедренца. Если когда то внедрил УПП более менее прилично, то народ поверит и пойдет на это. А если УПП было внедрено через ж. То внедрить ERP и КА в России невозможно (Возможно внутри Садового кольца по другому) |
|||
|
54
craxx
28.09.26
✎
18:00
|
(53) я переводил на КА завод, который до того работал на лютой самоделке, бывшей когда-то УТ 10.3 древнего релиза, переписанная ньюбами, где прайс-лист 2 часа собирался (не преувеличиваю, когда увидел как он написан - такая рука-лицо была). И нормально перевел за 7 месяцев в свободное от основной работы время. 50+ юзверей, доработка по давальческому сырью, перенос остатков и доков. По сути вдвоем, коллега правда исключительно печатные формы ваял.
|
|||
|
55
Сеньор Программист
28.09.26
✎
18:23
|
Мне кажется что говорить о завершенном внедрении можно если с этого момента успешно прошло более 5 лет и никто не умер. При этом внедренец продолжает поддерживать свое творение.
Пара смен мажорной версии релиза глобально меняют мировоззрение Вариант я внедрил и отдал на поддержку штатному программисту это не есть правда жизни Возможно это не тот вариант. Мало информации. Никого не стремился обидеть. |
|||
|
56
craxx
28.09.26
✎
18:19
|
(55) ну 5 не 5, 1 октября 2 года будет запуску, пока что норм полет.
|
|||
|
57
Сеньор Программист
28.09.26
✎
18:27
|
Признаю. Есть исключения. Был не прав.
|
|||
|
58
paramedic
28.09.26
✎
19:20
|
(52) Прекрасно ведут многие. Через маты бухгалтеров, но ведут...
Что касается доработок - не надо лезть во внутренние механизмы и не будет смертельной лажи. Если ведется раздельный учет, то перенести данные из ЕРП в БП практически невозможно без потери раздельного учета. (54) У меня стандартный нативный прайс-лист в УТ11 собирался до 3 часов (номенклатуры просто дохрена было + штук 10 видов цен). Так что в 1С тоже не всегда профи работают и проверяют, что наработали... |
|||
|
59
Сеньор Программист
28.09.26
✎
19:34
|
Типовой прайс лист в УТ 11 (последний релиз последняя платформа) в ГРМ с маленькими картинками начиная с определенного количества позиций просто не собирается (1 вид цены). Приходится бить его на 2 части. Обе части выводятся нормально а вместе никак.
|
|||
|
60
Krendel
28.09.26
✎
20:16
|
(55) 10 лет поддерживаю, полет норм
|
|||
|
61
Сеньор Программист
28.09.26
✎
20:48
|
Я не знаю как у Вас в Москве, а у нас в России все не так.
|
|||
|
62
Злопчинский
28.09.26
✎
20:50
|
(60) вот если бы не поддерживал, и полет был норм - вот это был бы норм...
|
|||
|
63
Сеньор Программист
28.09.26
✎
21:51
|
Ключевой вопрос при сравнении ERP,КА и БП еще лицензионная политика.
Мне кажется что если взять список внедрений ERP и выделить в нем внедрения с менее чем 50 пользователями или заказчиков с несколькими филиалами, то список придворных франчайзи заметно должен сократиться. Ибо каждому понятно что фирма с 10 филиалами и 10 лицензиями на рабочие места при 1 купленной лицензии ERP что то где то нарушила Поэтому взять БП и нарисовать над ней свои процессы возможно не так и затратно в новых реалиях Если взять срок внедрения КА/ ERP за 6-12 месяцев то это гораздо больше срока чем с 0 написать над БП по правилам экзамена на спеца по платформе свои процессы. А если учесть что после внедрения ERP/КА заметно изменятся так что рядовые пользователи не поймут, то свой функционал над БП становится красивше |
|||
|
64
Krendel
28.09.26
✎
23:04
|
(62) я не могу не поддерживать, ибо я продаю экспертизу.
Т.е. в любом случае брать заваленные проекты, сложные обновления или эволюцию учета Пс даже есть экстренное востановление инфры после шифровальщика |
|||
|
65
Злопчинский
28.09.26
✎
23:45
|
(64) ну так стоит сказать, что клиент не в состоянии эксплуатировать самостоятельно ЕРП/КА ввиду отсутствия специалистов, знаний и желания/бюджета учиться...
|
|||
|
66
Злопчинский
28.09.26
✎
23:54
|
хотя смотря что входит в "поддержку" в качестве "экспертизы"...
|
|||
|
67
Krendel
28.09.26
✎
23:57
|
(65) ну это не правда, есть куча компаний кто это прекрасно делает. Даже есть примеры кто перешел с сапа и довольны как слоны
|
|||
|
68
Krendel
29.09.26
✎
00:00
|
(66) сложные обновления, разработка схем учета или модификация текущих.
Печ формы с регионов у мск никто не заказывает :-) |
|||
|
69
Domovoi
29.09.26
✎
01:25
|
(67)Где бы увидеть эти примеры? :)
|
|||
|
70
Krendel
29.09.26
✎
09:59
|
(69) думаешь стоит для тебя устроить персональную презентацию, повозить по предприятиям?
|
|||
|
71
Sasha_1CK
29.09.26
✎
10:19
|
(0) Без бюджетов только БП спасет отца русской демократии.
там так то и давальческое производство есть, и даже многопередельное работает из коробки. З.Ы. 12 лет полет нормальный. буквально прямо сейчас заканчивают внедрение ЧЗ под колбасу/ПФ. З.Ы.Ы. Не очень понятно в чем экономия внедрения КА по сравнению с ЕРП. |
|||
|
72
Sasha_1CK
29.09.26
✎
10:17
|
(67) странный аргумент - есть куча клиентов которые смогли в КА/ЕРП и не меньшая (если не большая) куча - которые не осилили и поставили коробки на полку.
|
|||
|
73
paramedic
29.09.26
✎
11:01
|
(72) Причем из тех, кто не осилил переход в результате тупых хотелок "сделайте, шоб точно так же, как и было" подавляющее большинство.
|
|||
|
74
Сеньор Программист
29.09.26
✎
11:07
|
(52) На всякий случай спрошу как переносится справочник "Кассы" из ERP в БП? Не плодятся элементы двойники / тройники и т.д.?
|
|||
|
75
Сеньор Программист
29.09.26
✎
11:14
|
В целом я не отстаиваю какой либо одной конфигурации Мне все равно что внедрять если клиент осилит.
Восьмерка УЖЕ сырая. |
|||
|
76
paramedic
29.09.26
✎
11:18
|
(74) Так же, как и все остальное. Переносить на существующие данные автоматом может только полный нуб. Обязательно надо проверять соответствия объектов при первом переносе. Тогда и никаких дублей не будет. Если же данные переносятся на пустую базу, то никаких дублей не будет в принципе (ну если только шаловливыми ручками не поменять идентификаторы объектов).
|
|||
|
77
Сеньор Программист
29.09.26
✎
11:31
|
(76) А вопрос не про первый перенос. А про действующую. (уже 10 лет базу) Например в типовом обмене типовой БП КОРП с типовой УТ (Обе базы в ГРМ) с прошлого месяца расплодились никогда не существовавшие кассы штук 8 вместо 1 и постоянно меняется тип операции в приходниках и расходниках с Личные средства предпринимателя на прочий приход / расход при каждом цикле обмена. Ладно это моя база учета ИП. Могу и поменять раз в день 20 документов. И подождать пока починят.
А если это рабочая база клиента где документов тыщи Получается нет никакой гарантии того что работавший ранее механизм вдруг не слетит даже в типовой Придумайте аргумент для заказчика почему это случилось кроме вендор виноват ибо нельзя критиковать Произошло после типового обновления УТ на 11.6.1.53 Я так понимаю встречайте в ERP 2.6 |
|||
|
78
Krendel
29.09.26
✎
11:36
|
(77) я пришел как обычно взять с утра кофейку, и у меня не работает мир пей, 2 года работал, а ща нет. Пришлось оплачивать по куару. Придумай опрАвдание?
А девочки мне его уже налили и обратно кофе не вернуть |
|||
|
79
PLUT
гуру
29.09.26
✎
12:00
|
(78) Они тебя развели на кувыркод :)
я недавно деткам в пандапарке билеты покупал в Сокольниках ну так вот продавщица всех на наличку разводила при наличии улыбального терминала от Сбера.... типа интернет не интернетит... ну я телепон открыл - вроде тырнет есть. говорю нет налички - давайте картой.. затем была попытка уговорить меня оплатить по кувыркоду. НЕТ - давайте картой! вывела сумму на терминал, приложил телепон - оплата прошла :) спустя полчаса вернулся на кассу доплатить следующие трассы - никогда такого не было и вот опять кассирша клеентов на наличку разводит, типа терминал не терминал. меня она запомнила - я опять по терминалу без проблем оплатил (MIR pay) ИИчкоДля оплаты телефоном через Mir Pay с помощью модуля NFC мобильный интернет в момент оплаты не нужен |
|||
|
80
akarazhev
29.09.26
✎
12:04
|
(77) Кассы-двойники пошли после обновления одной из баз?
Похоже, обмен перестал узнавать уже перенесённую кассу и заводит новую, а тип операции каждый цикл переписывает база, откуда пришёл документ. Аргумент для заказчика — не «кто виноват», а «как узнать в тот же день»: после обмена сверять две базы по ключам и видеть расхождение раньше бухгалтера. |
|||
|
81
Сеньор Программист
29.09.26
✎
12:05
|
+(77) На всякий случай заострю внимание. В конфигурациях БП и БП КОРП нет такого понятия как справочник "Кассы". Касса предприятия там 1. И кассовая книга я так понимаю 1. Так что установить какое либо соответствие между элементами ни при первом обмене ни при последующем нельзя. Плодятся кассы только в УТ в момент обмена с БП. Соответственно удалить дубли в БП и БП корп тоже нельзя. Там нет ни одной записи не то что дубля.
У меня конечно есть конфигуратор и если бы это была база заказчика то это дополнительная денежка. Но это моя база. И это дополнительный геморой. |
|||
|
82
akarazhev
29.09.26
✎
12:16
|
(81) Раз в БП кассы нет, УТ при загрузке ищет свою по реквизитам и, не найдя, заводит новую. Сравните первую кассу с любым двойником — чем они отличаются, по тому поиск и перестал её находить с прошлого месяца.
|
|||
|
83
Сеньор Программист
29.09.26
✎
12:19
|
Суть вопроса: это работало 10 лет. Но сломалось при переходе УТ на версию 11.6
Доколе? Суть не в том что я не могу найти причину технически. Доколе с выходом нового функционала будет ломаться старый. И стоит ли в таком раскладе связываться со связкой ERP-БП |
|||
|
84
Климов Сергей
29.09.26
✎
12:19
|
(81) Обмен двусторонний?
|
|||
|
85
Сеньор Программист
29.09.26
✎
12:25
|
(84) Прямое подключение БП КОРП к УТ 11.6 в ГРМ
Заметил только потому что перстала вставать касса по умолчанию если в УТ делать расходник. Их стало много и система не понимает из какой кассы списывать. С тем что при этом тип операции "Личные средства предпринимателя" меняется на прочий приход расход никак не связано. Этот косяк бонусом. |
|||
|
86
Krendel
29.09.26
✎
12:32
|
(81) мне кажется, ты нас обманываешь
|
|||
|
87
Сеньор Программист
29.09.26
✎
12:44
|
Это чувство взаимно
|
|||
|
88
Domovoi
29.09.26
✎
12:40
|
(70)Возить меня не надо. Может есть видео где разбирают предприятие и говорят, что с SUP был вот такой то список проблем, с ЕРП он решился вот так?
|
|||
|
89
Климов Сергей
29.09.26
✎
12:47
|
(85) Я не про транспорт. Выгрузка данных из БП в УТ есть? Если есть, то это с большой долей вероятности является причиной малопонятных на первый взгляд глюков.
|
|||
|
90
Krendel
29.09.26
✎
12:51
|
(88) может давай запишем на твоей базе?
|
|||
|
91
Сеньор Программист
29.09.26
✎
12:53
|
(89) Типовой обмен. Банк касса летит в УТ из БП И ОБРАТНО. (Косяк в моменте и обратно. Улетело как расход / приход "Личные средства ИП". Вернулось как прочий приход расход из кассы. Касса каждый раз не двоится. Произошло возможно в момент накатывания релизов (несколько релизов несколько завдоений. Накатывания релизов произвожу локально на винде в этот момент базы в облаке отключены.) или регламентного тестирования и исправления. А не при обмене.) Торгово складское все из УТ в БП
|
|||
|
92
Domovoi
29.09.26
✎
13:09
|
(90)Что на моей записывать? У меня ни сапа, ни ерп. Да и у меня все Ок в базе, не с чего составлять список проблем.
|
|||
|
93
akarazhev
29.09.26
✎
13:24
|
(83) (91) Выходит, ломает не обмен, а обновление. Вендора не переделать, но можно после каждого релиза гонять контрольный набор: ПКО и РКО с «Личными средствами ИП» туда и обратно, касса по умолчанию — и сравнивать, что вернулось. Поймаете в день обновления, а не через месяц.
|
|||
|
94
paramedic
29.09.26
✎
13:25
|
(83) Да что, первый раз, что ли, забывают поправить какой-нибудь кусок кода, который становится несовместим с новой конфигурацией. Или правят так, что потом или срочные патчи выкатывают, или срочные обновления...
А чтобы не возвращались ненужные документы - снимите их с регистрации к обмену. А все (абсолютно ВСЕ) стандартные обмены (между конфами, с сайтом и т.п.) нормально работают исключительно на идеальных данных. Для себя любимого их обязательно надо или допиливать, или аккуратно выбирать объекты к обмену. |
|||
|
95
Климов Сергей
29.09.26
✎
13:31
|
(91) Лично для себя установил правило: никогда, Никогда, НИКОГДА не пользоваться двусторонним обменом с БП. Ибо аналитика сильно различается и когда продаваны и бухи, каждый на свой манер, начинают править документы - получается замкнутый круг.
|
|||
|
96
d4rkmesa
29.09.26
✎
13:57
|
(91) Сейчас же вроде можно настроить односторонним обменом?
|
|||
|
97
Сеньор Программист
29.09.26
✎
14:14
|
(96) Выписываю расходники по кассе на основании Реализаций тоже В УТ. Не только в БП ручками.
|
|||
|
98
Krendel
29.09.26
✎
14:25
|
(92) у кого проблем не было в упп, нет и в ерп
|
|||
|
99
PLUT
гуру
29.09.26
✎
14:27
|
(98) > у кого проблем не было в упп
в ерп обязательно будyт :) |
|||
|
100
Krendel
29.09.26
✎
14:27
|
(87) сдается мне, что учет кассовых книг должен быть в бп корп. Вот был ли он в обмене или работал до ввода новых схем -хз. Смотреть не буду, у меня нет касс
|
|||
|
101
palsergeich
29.09.26
✎
14:57
|
(78) нужна периодическая синхронизация ключами.
Вроде как в доке написано 10 покупок и потом принудительная синхронизация обязательно. оплатить без интернета можно, но есть ньюансы |
|||
|
102
Krendel
29.09.26
✎
15:14
|
(101) обновил мир пей, проверим
|
|||
|
103
Сеньор Программист
29.09.26
✎
15:22
|
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |