1C

ЕРП. Управленческий учет в отдельную компанию. Как это?
0 Kongo2019

22.05.26
14:44
Доброго
Вот есть ЕРП, типовая.
Вот франь предлагает, управленческий учет вести в отдельной компаний.
Регламентный в основной.
Это где про такое почитать можно?
Несколько организаций в ЕРП вести можно, но как между ними данные передавать?
Товары как знаю, услуги, работы тоже.
Но как разделяют учет между управляющей компанией и бухами не предствляю.
Обычно всегда БП выгружали.
Это новая фишка ЕРП?
1 d4rkmesa

22.05.26
14:59
(0) Нет никакой новой фишки. Франь, видимо, предлагает включить "управленческую организацию" или завести вторую организацию и вести двойной учет.
2 Kongo2019

22.05.26
15:03
(1) А смысл, с точки зрения ЕРП это разные компании, хоть и в одной базе. или где-то торможу?
И что такое включить "управленческую организацию", где такой функционал в ЕРП?
3 2S

22.05.26
15:04
(2) на ухуерп не разводят еще?
4 Garykom

гуру
22.05.26
15:07
Фишка старая со времен галочек УУ, БУ и НУ
5 Kongo2019

22.05.26
15:22
(4) Так нету больше флажков УУ, БУ, НУ в документах.
Если мне изменяет память, когда-то я читал что есть в справочнике Организации - "Управленческая Организация", и все что не идет по официальному учету должно оформляться на эту организацию.
Но практического применения нигде не видел.
6 d4rkmesa

22.05.26
15:17
(2) Да, вы правы, смысла нет. Ну тут вопросы к франчу, осталось понять, что он имеет в виду.

зы: Помню, на заре карьеры, ездил от предприятия во франч за дисками ИТС (почему-то сами не привозили), их руководитель очень любил поболтать на тему как бороздить просторы. Или вспоминаю одну долгую переписку с директором обслуживающей по ККМ компании (по их инициативе), которая в итоге решилась тем, что я переключил в настройках УТ11 формат с Фронтол 4 на Фронтол 5. Т.е. возможно вам "предлагают" что-то просто чтобы заболтать или имея об этом теоретическое представление. Я бы поговорил все же, чтобы понять, понимают ли они что предлагают.
7 shuhard

22.05.26
15:37
(2)[И что такое включить "управленческую организацию", где такой функционал в ЕРП?]
НСИ  - Предприятие - правый угол - раздельный учёт ...
8 shuhard

22.05.26
15:38
(5) флажки есть, в документах учёта затрат
в Закупках это вид операции
всё есть в коробочной документации
9 Kongo2019

22.05.26
15:55
(7) Нашел, я уже но это тупо еще одна организация. То бишь тупо, рядом учет.

В общем нашел я этот функционал, пойду опыты ставить.
10 Вадя

22.05.26
17:34
Две базы - лучшее решение.
Одна база ЕРП Управленческая, вторая - на усмотрение, лучше БП, синхронизацию данных можно даже типовую использовать, из коробки.
11 Вадя

22.05.26
17:37
Если учет зарплаты планируете вести отдельно - синхронизация ЕРП - ЗУП тоже есть в коробке
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn