|
Подскажите ТСД + ПО к нему для работы с ЧЗ d4rkmesa, Джордж1, MWWRuza, kir-g, s_trikozin, arsik, ProxyInspector, ДенисСмирнов, den_oren, nick86, navigator, Vostochnick, p-soft, eddy_n, Redaktor, H A D G E H O G s, Бычье сердце, АгентБезопаснойНацио, GoodGaffer, Fedor-1971, viraboy, dedmoroz777, Волшебник, CepeLLlka, Буковка, U4Me2, probably, yamarsel78, Garykom, Поток сознания, akronim, Олдж, Bad_Aleks, diamkms, dsank, BalBess, elka302, Neo58
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Джордж1
15.05.26
✎
16:42
|
Подскажите какой ТСД (а может и смартфона достаточно) купить и ПО для работы с маркировкой.
Учетная система - самописка - штатных интеграций не требуется Задачи видятся такие 1. Приемка товара. Вообще можно как-то сделать что бы сразу выдавалось сообщение что КИЗ не та 2. Набор маркированного товара - собрал товар и отсканировал его - что бы КИЗ попали в реализацию 3. Как бы увидеть чей товар - просканировал КИЗ, и тебе написано чей это (владелец) товар по ЧЗ. Или эта задача как-то по другому решается? |
|||
|
1
arsik
гуру
15.05.26
✎
16:49
|
(0) У нас вот такие https://mertech.ru/terminal-sbora-dannyh-mertech-movfast-s40/
Нормальный - обычный ТСД. Можно и смартфон + сканер кольцо к нему. Софт стоит датамобайл. То что в (0) перечислено - все умеет. |
|||
|
2
Garykom
гуру
15.05.26
✎
16:51
|
Обычный защищенный противоударный смартфон
К нему сканер блютуз какой будет удобней |
|||
|
3
arsik
гуру
15.05.26
✎
16:54
|
(2) Со смартфоном только сканер кольцо или сканер который на сам смарт крепится. У человека всего 2 руки (ну кроме шамана). В одной сканер, во второй смарт. Какой взять товар?
|
|||
|
4
Джордж1
15.05.26
✎
16:59
|
(2)"К нему сканер блютуз какой будет удобней" - а камера самого смартфона не вариант?
Маркированного товара не много Тут сканировали 120 КИЗ - кладовщик говорит уже больно быстро разряжается смартфон |
|||
|
5
Джордж1
15.05.26
✎
16:57
|
(1)
"То что в (0) перечислено - все умеет." - это все в документации рассписано? Особенно откуда бертся информация от владельце КИЗ интересно |
|||
|
6
Garykom
гуру
15.05.26
✎
16:58
|
(4) Выбрать с приличной камерой с функцией макро обязательно
|
|||
|
7
arsik
гуру
15.05.26
✎
16:58
|
(4) Вариант. Но он не быстро сканирует + светло должно быть. Скачай датамобайл тестовую, да и проверь на смартфоне с камерой. Но затраты на ТСД не такие большие, что бы на этом экономить.
|
|||
|
8
arsik
гуру
15.05.26
✎
17:02
|
(5) Да расписано https://docs.data-mobile.ru/datamobile/
Но если товара немного, то можно и без ТСД. Сканер к компу прикрутить беспроводной. Стандартные 1С с маркировкой умеют работать. |
|||
|
9
Джордж1
15.05.26
✎
17:03
|
А вот еще вопрос, есть ли какие примеры как делается, когда сначала оформляется накладная. А потом для маркируемых товаров надо как-то КИЗ насканировать и добавить.
Т.е. в накладной видно что Автошины - 10шт. а не каждая шина отдельно |
|||
|
10
Джордж1
15.05.26
✎
17:04
|
(8)Так а работу как построить?
Товар к компу таскать не будешь. Ну вот пришло 120 единиц товара и оказалось что у 2х единиц товара КИЗ не совпадают с УПД |
|||
|
11
arsik
гуру
15.05.26
✎
17:08
|
(9) Мы сначала УПД загружаем в 1С (оно сразу с марками уже в документ загружается). Потом сканируем и если есть разница ее выявляем.
|
|||
|
12
arsik
гуру
15.05.26
✎
17:08
|
(10) Почему не будешь? У нас таскают
|
|||
|
13
arsik
гуру
15.05.26
✎
17:12
|
(9) В альфе например вот так
|
|||
|
14
Garykom
гуру
15.05.26
✎
17:15
|
(12) Про радиосканеры и голосовое оповещение не в курсе?
Через беспроводные наушники |
|||
|
15
arsik
гуру
15.05.26
✎
17:16
|
(14) Только экзоскелета не хватает для комплекта кладовщика :)
|
|||
|
16
Garykom
гуру
15.05.26
✎
17:18
|
(15) Экзоскелеты тупиковый путь
Роботами заменить дешевле |
|||
|
17
MWWRuza
гуру
17.05.26
✎
21:31
|
БарКодеХарвестер: https://interestingsolutions.ru/barcodeharvester.aspx
По задачам из (0) первые 2 решаются 100%, третья, это всетаки задача учетной системы с ЭЦП или приложения ЧЗ. Легко интегрируется с чем угодно - обмен файлами *.xlsx, программа на порядок дешевле, чем всякие ДатаМобиле и Клеверенсы, 3600 разово, без подписки. Сейчас она активно дорабатывается (по пожеланиям трудящихся, в том числе и моим :-) ). Работает на любом устройстве андроид, хоть на любом ТСД, хоть на смартфоне. |
|||
|
18
GlRoznica
15.05.26
✎
17:57
|
(17) Доменное имя чем то похоже на babasvozukobilelershe.ru
Как хреново, когда скудная фантазия) |
|||
|
19
PLUT
гуру
15.05.26
✎
18:08
|
(18) можно на рег.ру кириллицей недорого от 169 руб
|
|||
|
20
MWWRuza
гуру
18.05.26
✎
13:12
|
Да пох на доменное имя. Как ему нравится, так и обозвал.
Вот, видео работы с ТСД с этой программой. По RustDeck подключен к компу, и видео с экрана записано. Правда, интеграция там моя с 7.7 и кассовой программой УКМWIN. Кого раздражают клюшки, и программы отличные от 8.х типовых - эту часть видео можно пропустить. Но, как сам терминал работает - там можно увидеть: https://cloud.mail.ru/public/sec2/PSmnujymW А это формирование "внешнего чека", (ну, это когда чек формируется по данным собранным в ТСД, если товар не возможно к кассе "подтащить") пока без марок, просто принцип, марки позже сделаю: https://cloud.mail.ru/public/JMww/ReNx3tQFK Результат: ![]() А это, вывод из оборота марок, товаров проданных по "безналу" (для собственных нужд конечным потребителям, не для перепродажи, это магазин грузовых автозапчастей, там такое периодически требуется): https://cloud.mail.ru/public/Pj4g/V3MrArhur Для интеграции с типовыми 8.Х обработки в комплекте с программой: ![]() |
|||
|
21
avkend
17.05.26
✎
21:50
|
(1) Какая 1с? серии используете?
|
|||
|
22
s_trikozin
18.05.26
✎
12:09
|
MWWRuza
а связь с разработчиком ведётся через контакты на сайте? или по какой-то договорённости? Есть потребность предложить добавить функционал Сборки заявки, чтобы файл (.xls) задания на сборку заявки загружался из учётной системы, и в ответ возвращался результат сборки в том числе с маркированными товарами |
|||
|
23
MWWRuza
гуру
18.05.26
✎
16:13
|
(22) связь с разработчиком ведётся через контакты на сайте?
Да. Отвечает быстро, но, надо учитывать часовые пояса - как я понял, он во Владивостоке. (22) файл (.xls) - файлы там (*.xlsx). А функционал, который Вы хотите - и мне почти подошел бы под "внешние чеки" под маркировку... Но, не совсем. Там есть режим работы "Маркировка", это по сути, то, что нужно Вам. По крайней мере, в новой версии, которую я сейчас тестирую 5.2. На сайте пока выложена 5.0, там некоторых моментов реализованных в 5.2 нет. Но, я думаю, в ближайшие дни выложит и 5.2. PS "Но, не совсем." Почему мне под внешние чеки этот режим "не совсем" подходит - там с настройками сканирования марок нужно играть... Для всех режимов, где происходит поиск по загруженным из УС файлам - нужен режим без "криптохвостов", так, как из УС мы грузим марки без них - их там просто нет. А для кассы, мне нужны полные марки, с криптохвостами, как прилетает со сканера. Там есть переключатель в настройках - обрезать криптохвост при сканировании или нет. Но, лазить в настройки - не удобно, когда надо переключиться с чеков, например на Ваши заявки... Хотя, Вам под заявки пойдет - можно криптохвосты резать и на стороне УС... К тому-же, если Вам чеки не нужны, то можно и включить их обрезку, для заявок они точно не нужны, пусть обрезает. |
|||
|
24
MWWRuza
гуру
18.05.26
✎
16:35
|
+(23) Хотя, Вам под заявки пойдет
Ну, вообюще, как есть - не пойдет... Поле "Маркировка" обязательное в загружаемом файле. А мы, загружая из УС "задание на сборку" не знаем марки, знаем в лучшем случае ШК... Марки должны обратно прилетать. Поэтому, да, доработка нужна. Файл примера загрузки в ТСД в режиме маркировка: ![]() |
|||
|
25
d4rkmesa
18.05.26
✎
17:12
|
Народ, а ТСД Honeywell (или с "головой" Honeywell) желательны в качестве первого выбора, или есть альтернативы?
|
|||
|
26
s_trikozin
19.05.26
✎
13:01
|
23
Думаю режим без "криптохвостов", не нужен, это проще отработать в учётной системе, кроме того в свете подготовки к маркировке тяжелых товаров (строительные смеси) марки должны быть загружены в кассовое приложение, т.е. предполагаю реализацию следующего механизма: на АРМ Кассира "пробивается" чек на предоплату от покупателя - физ. лица с указанием товаров, далее задание на сборку улетает в ТСД кладовщика, кладовщик осуществляет сборку и отгрузку товаров физ. лицу, из терминала прилетает на АРМ Кассира файл с заполненными марками, Кассир подгружает в чек марки и до пробивает чек продажи. т.е. это похоже на Вашу реализацию внешних чеков, но для реальной работы думаю проще не кладовщику набирать товары, а действовать по прилетевшему заданию. |
|||
|
27
H A D G E H O G s
19.05.26
✎
13:14
|
(25) Honeywell - лучшие в качестве головы, но как сами ТСД - не очень.
Лучший ТСД, который у меня был - это Urovo 6200. Изначально они шли с головой Honeywell - сканировали красным цветом - было всё ок. Потом они стали ставить свою голову - сканировали белым цветом, криво-косо, не считывается, считывается медленно но при этом были дешевле раза в 1.5. Потом они стали ставить голову Zebra - вот не помню подсветку, качество норм, но все равно хуже чем Honey. Сейчас Urovo с Honey головкой редко найдешь. А полностью ТСД Honey мне меньше понравились - были заморочки с Intent (данные передавались в бинарном формате, а не в строковом). Но норм. Но дорогие, скорее всего. Но все равно, это не идет ни в какой сравнение с поделием Атолов, вот там намучались один раз и купили Urovo в конце концов. |
|||
|
28
MWWRuza
гуру
19.05.26
✎
13:25
|
(26) Думаю режим без "криптохвостов", не нужен
Нужен. В сборках, внешних чеках и т.п. - действительно не нужна обрезка криптохвостов при сканировании, где не нужны в программе на компе - можно и на стороне УС обрезать. Но, если Вы хотите сверить "приход" - список марок из входящего УПД, с теми, что реально привезли, то они там в УПД без криптохвостов от поставщика приходят, и такие в ТСД загружаются. Поэтому, в режиме сверки марок переданных в ТСД с реально отсканированными - нужно обрезать в прилетевших со сканера, иначе находить не будет. (24) Поле "Маркировка" обязательное в загружаемом файле. Выяснил. Уже не обязательное. Разработчик ответил: "Да, только EAN и если нужно наименование. Слово Обязательно устаревшее)" Проверил - работает. Так, что, еще на шаг ближе к Вашей "хотелке" по заявкам на сборку :-) |
|||
|
29
s_trikozin
19.05.26
✎
13:23
|
(28) Ну сверка да, это другое, но это я так понимаю и так реализовано в обсуждаемом приложении, разве что признак обрезать или нет в приложение передавать в составе файла для сверки, о кстати тоже идея, тем более как правило работники склада не обладают достаточной квалификацией для того чтобы самостоятельно принимать решение о необходимых настройках работы приложения и выполнять эти настройки
|
|||
|
30
d4rkmesa
19.05.26
✎
13:28
|
(27) Спасибо большое.
|
|||
|
31
MWWRuza
гуру
19.05.26
✎
14:22
|
(29) признак обрезать или нет в приложение передавать в составе файла для сверки
Ну, можно конечно... Но, смысла большого нет - а когда может быть передан файл с компа, в котором марки с криптохвостами, и их не нужно обрезать? Ну, если только у производителей, которые их получили из СУЗ, для сверки с теми, что реально отгружаются первому поставщику, и то не в его УПД, а просто со своим каким-то заданием или чем-то таким... Мне даже сложно представить задачу, где такое может понадобится. Но, это частный случай, я думаю, там свой софт. Не обрезать - нужно только если сканируем марки "в пустой список", или список с одними ЕАН (тоже тпод вопросом - если там есть ЕАН, значит мы что-то собираем, а в списке после сборки тоже криптохвосты не нужны, если конечно этот список не для кассовых чеков а для отгрузки по УПД. А для кассовых чеков, по большому счету готовить список для сборки - ИМХО излишне, проще подбирать в список то, на что покупатель "пальцем ткнул", так нагляднее и более универсально, чем подбирать товары "в слепую на кассе" в чек предоплаты. Но, тут, конечно возможны варианты. Ну, или если один ЕАН - тогда тоже не резать, как в случае когда входящего списка нет). А если сверка - то там они всегда без криптохвоста, так, как в программах на компьютере их не должно быть по определению (ЦРПТ прямо запрещает хранить где-либо). Поэтому - "Резать к чертовой матери!!! Не дожидаясь перитонита!"(С "Покровские ворота") :-) |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |