|
СКД и макеты | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
SORTULV_1C
26.03.26
✎
18:49
|
Доброго времени суток, господа и дамы!
Подскажите такой момент. Написал запрос под СКД, создал макет, но почему-то не могу их между собой согласовать, пишет "Не найдено поле Склад", склад - первая группировка в Настройках |
|||
|
1
vicof
26.03.26
✎
19:44
|
Не тот макет, криво написал, планеты не так так выстроились.
|
|||
|
2
vicof
26.03.26
✎
19:45
|
Еще база не та и сервер не тот
|
|||
|
3
SORTULV_1C
26.03.26
✎
20:50
|
(2) дельные комменты будут?
|
|||
|
4
rozer76
26.03.26
✎
20:53
|
(0) с таким описанием проблемы будут только 1 и 2
|
|||
|
5
bolder
26.03.26
✎
21:12
|
(0) Макет свой нарисовал?
|
|||
|
6
SORTULV_1C
27.03.26
✎
00:42
|
Макет свой, код тоже. (4) А что с описанием не так? Что нужно предоставить для конкретики?
|
|||
|
7
Franchiser
27.03.26
✎
00:51
|
(0) задай имя для группировки, возможно макет твою группировку не видит
|
|||
|
8
SORTULV_1C
27.03.26
✎
01:46
|
(7) имена все заданы, как для группировок(областей) в макете, так и в настройках
|
|||
|
9
SORTULV_1C
27.03.26
✎
09:15
|
Думал, что связано с ресурсами, но нет, тоже не то. В настройках СКД группировки созданы с теми реквизитами, которые есть в макете. В макете как группировки так и параметры заполнения все есть, но всё равно ругается.
|
|||
|
10
SORTULV_1C
27.03.26
✎
09:18
|
А самое интересное - без макета такая же ошибка) Даже если через конструктор добавлять группировки
|
|||
|
11
spiller26
27.03.26
✎
10:22
|
(0) Может для начала запрос дашь посмотреть и что у тебя в ресурсах мы не знаем
|
|||
|
12
vicof
27.03.26
✎
10:26
|
(11) см (3)
|
|||
|
13
Franchiser
27.03.26
✎
11:21
|
(8) я не про имя области в макете писал, а про именованную группировку в структуре отчёта. Либо делаешь именованную группировку, либо нужно делать так чтобы все поля которые есть в группировке как-то участвовали в макете в том же порядке. Я обычно первым вариантом пользуюсь так как он проще, посмотри видео. У тебя макет просто не видит группировку нужную и поля в ней. Если и без макета ошибка, то что-то не то настроил: не выбрал поля на уровне отчёта, на уровне группировки выбрал какие то не те поля, которых нет на уровне выше, либо ты уже в базу отчёт положил а правишь отчёт из файла не переключив режим в отладку и т.д.
|
|||
|
14
SORTULV_1C
27.03.26
✎
11:15
|
(13) Я проименовал группировки в структуре отчета, если я правильно понял - вкладка настройки. и все поля, которые есть в группировке тоже участвуют в макете. Есть ссылка на видео? Увидел, что ошибка может быть вызвана вплоть до того, что отчет открыт через "Файл-открыть", что каких то прав не хватает, что просто название файла может стать проблемой, хотя я почему-то сомневаюсь
|
|||
|
15
Franchiser
27.03.26
✎
11:28
|
(14) имел ввиду что если уже публиковал отчёт в базе , то схема будет запускаться именно из отчёта в базе, даже если запускаешь через файл открыть
Видео легко ищется в большом количестве по запросу "собственный макет скд" youtu_be/WakHOMb0MQY?si=tZWcj7crGbcbxe4C |
|||
|
16
spiller26
27.03.26
✎
11:26
|
Картинки будут? А то как на кофейной гуще гадаем.
|
|||
|
17
bolder
27.03.26
✎
11:47
|
(10) Если даже без ручного макета ошибка в стандартных группировках отчета - тогда нужно а)переименовать отчет,б)добиться вывода группировок,следя за полями.Чудес тут не бывает.
|
|||
|
18
Franchiser
27.03.26
✎
11:50
|
(17) чудеса бывают если он уже отчёт публиковал и у него нет собственной формы отчета. В итоге он может искать ошибку в одном отчёте, а на формирование запускать старую версию
|
|||
|
19
bolder
27.03.26
✎
12:14
|
(18) п.а) в (17) тут решает.
|
|||
|
20
unenu
27.03.26
✎
11:55
|
(0) задайте новое имя отчету, перезапустите 1С и запустите отчет из файла.
|
|||
|
21
bolder
27.03.26
✎
12:14
|
(20) Тс тема уже не интересна)
|
|||
|
22
SORTULV_1C
27.03.26
✎
13:08
|
Всем спасибо! Разобрался)
|
|||
|
23
vicof
27.03.26
✎
18:17
|
Похоже, про планеты я был прав
|
|||
|
24
SORTULV_1C
30.03.26
✎
21:18
|
(23) ха-ха, очень смешно. Макет кстати так и не подтянулся...
Отчет ожил, на строки не ругается, но и макет не использует |
|||
|
25
vicof
30.03.26
✎
23:41
|
(24) ИТС уже смотрел, как надо отчеты делать?
|
|||
|
26
SORTULV_1C
02.04.26
✎
23:36
|
Смотрел, чего прикопались то. Не можете ответить, не нужно писать...
ПодробностиВЫБРАТЬ НачальныйОстаток.Номенклатура КАК Номенклатура, НачальныйОстаток.Склад КАК Склад, НачальныйОстаток.Номенклатура.Код КАК НоменклатураКод, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ НачальныйОстаток.Номенклатура.Код) КАК НоменклатураКодНач, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ КонечныйОстаток.Номенклатура.Код) КАК НоменклатураКодКон, СУММА(НачальныйОстаток.КолвоНач) КАК КолвоНач, СУММА(НачальныйОстаток.ЦенаНач) КАК ЦенаНач, СУММА(НачальныйОстаток.ВесЕд) КАК ВесЕдН, СУММА(КонечныйОстаток.КолвоКон) КАК КолвоКон, СУММА(КонечныйОстаток.ЦенаКон) КАК ЦенаКон, СУММА(НачальныйОстаток.ВесЕд) КАК ВесЕдК, СУММА(Расход.ВНаличииРасход) КАК ВНаличииРасход, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ НачальныйОстаток.Номенклатура.Код) - КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ КонечныйОстаток.Номенклатура.Код) КАК SKU, СУММА(НачальныйОстаток.КолвоНач) - СУММА(КонечныйОстаток.КолвоКон) КАК ОстатокРазница, СУММА(НачальныйОстаток.ЦенаНач) - СУММА(КонечныйОстаток.ЦенаКон) КАК СуммаРазница, СУММА(НачальныйОстаток.ВесЕд) - СУММА(КонечныйОстаток.ВесЕд) КАК ВесРазница, ВЫБОР КОГДА КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ НачальныйОстаток.Номенклатура.Код) = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ КонечныйОстаток.Номенклатура.Код) / КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ НачальныйОстаток.Номенклатура.Код) - 1 КАК ЧИСЛО(15, 2)) КОНЕЦ КАК SKUПроцент, ВЫБОР КОГДА СУММА(НачальныйОстаток.КолвоНач) = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(СУММА(КонечныйОстаток.КолвоКон) / СУММА(НачальныйОстаток.КолвоНач) - 1 КАК ЧИСЛО(15, 2)) КОНЕЦ КАК ОстатокПроцент, ВЫБОР КОГДА СУММА(НачальныйОстаток.ЦенаНач) = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(СУММА(КонечныйОстаток.ЦенаКон) / СУММА(НачальныйОстаток.ЦенаНач) - 1 КАК ЧИСЛО(15, 2)) КОНЕЦ КАК СуммаПроцент, ВЫБОР КОГДА СУММА(НачальныйОстаток.ВесЕд) = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(СУММА(КонечныйОстаток.ВесЕд) / СУММА(НачальныйОстаток.ВесЕд) - 1 КАК ЧИСЛО(15, 2)) КОНЕЦ КАК ВесПроцент ИЗ (ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК КолвоНач, ЦеныНоменклатурыПоставщиковСрезПоследних.Цена КАК ЦенаНач, ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.ВесЧислитель КАК ВесЕд ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ПериодНачало, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыПоставщиков.СрезПоследних(&ПериодНачало, ) КАК ЦеныНоменклатурыПоставщиковСрезПоследних ПО ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыПоставщиковСрезПоследних.Номенклатура) КАК НачальныйОстаток ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК КолвоКон, ЦеныНоменклатурыПоставщиковСрезПоследних.Цена КАК ЦенаКон, ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.ВесЧислитель КАК ВесЕд ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ПериодКонец, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыПоставщиков.СрезПоследних(&ПериодКонец, ) КАК ЦеныНоменклатурыПоставщиковСрезПоследних ПО ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыПоставщиковСрезПоследних.Номенклатура) КАК КонечныйОстаток ПО НачальныйОстаток.Номенклатура = КонечныйОстаток.Номенклатура ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОбороты.Склад КАК Склад, ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ТоварыНаСкладахОбороты.ВНаличииРасход КАК ВНаличииРасход ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Обороты КАК ТоварыНаСкладахОбороты) КАК Расход ПО НачальныйОстаток.Номенклатура = Расход.Номенклатура {ГДЕ (НачальныйОстаток.Номенклатура = &Номенклатура), (НачальныйОстаток.Склад = &Склад)} СГРУППИРОВАТЬ ПО НачальныйОстаток.Склад, НачальныйОстаток.Номенклатура.Код, НачальныйОстаток.Номенклатура Запрос не мой. Макет мой, макет тоже ожил, но почему то пишет о том, что Параметр номенклатура не заполнен. Но он не обязательный, как и склад, со складом та же история |
|||
|
27
Волшебник
модератор
02.04.26
✎
23:36
|
(26) Слушай сюда, тупой бот. Тебе пытаются помочь, а ты генеришь тупой код.
|
|||
|
28
SORTULV_1C
02.04.26
✎
23:58
|
(27) И снова здрасте. Давно не виделись) Оскорблять меня не нужно, это бесполезно, с вами уже иммунитет выработался. Тем, кто пытался помочь - спасибо, реально помогли. vicof и вы, мистер Волшебник, мне не интересны, т.к. кроме негатива не несете ничего. Если вы так самоутверждаетесь - мне вас жаль, т.к. на большее вы не способны. Даже если Вы гении 1С, со стажем в 999+ лет разработки - это не дает вам права на ваши действия.
|
|||
|
29
SORTULV_1C
02.04.26
✎
23:59
|
Если бы я генерил код, я бы сказал, что он сгенерирован. Меня попросили подвязать макет к коду, я сделал, возникла проблема, я спросил) Нет ответа, сам решу...
|
|||
|
30
Волшебник
модератор
03.04.26
✎
00:15
|
(29) Прошу отправить решение на форум, если сами нашли решение. Это правило хорошего тона. Вы отняли время, немного компенсируйте.
|
|||
|
31
SORTULV_1C
03.04.26
✎
00:23
|
Взаимодействие кода с макетом подчерпнул из (15). Переименование отчета - помогло, начал работать. С опциональными параметрами в отчете пока не разобрался, есть предположение, что связано с параметрами в макете.
|
|||
|
32
vicof
03.04.26
✎
00:32
|
(28) ты настоящего Гения 1С не видел.
Когда хлеб покупаешь, тоже продавщицам на вопрос "Тебе какого хлеба?" говоришь, что они негативщицы и не понимают душевное существо. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |